30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Семь природных чудес Николаевщины удивили даже вице-спикера украинского парламента Николая Томенко

    В ЧГУ имени Петра Могилы обнародованы итоги акции «Семь природных чудес Николаевщины». Напомню, победителей определяли сами николаевцы путем интернет-голосования, проходившего с 1 по 25 сентября.
    Итак, объектами-победителями названы: Бугский Гард, Петропавловский и Активский каньоны, Трикратский лес – заповедные урочища «Лабиринт» и «Васильева пасека», Тилигульский лиман, Региональный ландшафтный парк «Приингульский», Воложин лес и Ягорлыцкая затока, а также Мигейский каньон.
    Награждали победителей этого безусловно интересного и важного проекта заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, народный депутат Украины, руководитель Николаевской областной организации БЮТ Роман Забзалюк. Всем финалистам вручили дипломы и знаки отличия оргкомитета.
    Николай Томенко сказал буквально следующее: «Я считаю, малую родину нужно любить сердцем, а Украину – головой. Мы фактически провели инвентаризацию того, что у нас есть, мы увидели, где необходимо помочь, не допустить разрушений. В генетическом коде украинцев природа играет колоссальную роль – это отражено в нашем фольклоре, в песнях…»
    Роман Забзалюк объявил, что конкурс «Семь природных чудес Николаевщины» завершен, но он дал толчок к началу нового, не менее уникального проекта «Семь историко-архитектурных чудес Николаевщины».








      Просмотров:
      comments powered by HyperComments