21 октября

В Украине стартовала осенняя призывная кампания

Сегодня, 1 октября, в Украине стартовала осенняя призывная кампания на срочную военную службу.

В соответствии с приказом министра обороны, в октябре-ноябре 2009 года предусматривается освободить в запас из рядов Вооруженных Сил Украины солдат и матросов, сержантов и старшин, призванных в октябре-ноябре 2008 года, а также матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-Морских сил ВСУ, призванных в апреле-мае 2008 года.
Этим же документом министр обороны приказал призвать в октябре-ноябре 2009 года на срочную военную службу граждан Украины мужского пола 1984-1991 годов рождения, которым ко дню отправления в войсковые части исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва на срочную военную службу или утратили его.
В целом планируется призвать 26 тысяч 450 чел. Из них в ряды Вооруженных Сил Украины будут призвано 19 тысяч 500 чел., что на 500 чел. меньше, чем нынешней весной, во Внутренние войска МВД Украины – 5 тысяч 700 чел. и Государственную специальную службу транспорта – 1 тысяча 250 чел.
Министр обороны своим приказом также поручил командующим видов ВСУ, войск оперативных командований, начальнику Территориального управления “Север”, руководителям структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ, командирам объединений, соединений и войсковых частей, начальникам военных учебных заведений, учреждений и организаций ВСУ обеспечить организованное принятие молодого пополнения, создание необходимых бытовых условий их службы и освобождение военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, поддержку военной дисциплины, соблюдение уставных взаимоотношений между военнослужащими.
Проведение призывной кампании “Осень-2009” будут обеспечивать 24 областные, Киевская городская и Крымская республиканская призывные комиссии.
Решением правительства на организованное проведение осенней призывной кампании 2009 года из государственного бюджета выделено 3 млн. 267,3 тыс. грн.
По материалам УНИАН.



 
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments