27 октября

Спортивный директор МБК «Николаев» Валентин Берестнев: Рассчитываем попасть в восьмерку

В четверг в спорткомплексе “Надежда” состоялась пресс-конференция спортивного директора МБК “Николаев” Валентина Берестнева, посвященная новому сезону.
В начале Валентин Борисович рассказал о суперлиге, презентация которой состоялась на днях в Киеве. Он отметил, что эта организация будет функционировать независимо от Федерации баскетбола Украины. Правда, за самостоятельное проведение чемпионата суперлига заплатила федерации сумму с шестью нулями. Все важные решения относительно жизнедеятельности суперлиги будут приниматься на совещании с участием владельцев клубов.
По мнению Валентина Берестнева, нынешний чемпионат вызовет ажиотаж среди болельщиков, которые соскучились по многим командам-соперницам, виной чему прошлогодний раздел украинского баскетбола на две лиги - под эгидами УБЛ и ФБУ. Кстати, УБЛ не перестала существовать как юридическое лицо, вот только соревнований проводить не будет. Как отметил Валентин Берестнев, деятельность УБЛ вызвала ряд нареканий со стороны ее участников. Чего только стоит удивительное нововведение от президента этой лиги Михаила Бродского - полуочковый бонус за победу в овертайме! От этого забавного правила в результате пострадали «Черкасские мавпы» - команда... Бродского. «Мавпы», кстати, поначалу отказались играть в суперлиге, потом подали заявку на вступление в нее, но в конце концов окончательно перебрались в высший дивизион. Говорят, из-за финансовых неурядиц...
Валентин Берестнев позитивно относится к проведению кубка суперлиги. 28 игр регулярного чемпионата и командам, и болельщикам маловато будет, а десять матчей в групповом турнире кубка с дальнейшим плей-офф позволят клубам, не участвующим в еврокубках, получить игровую практику. Проводить матчи кубка суперлиги будут в будние дни.
Вопрос телетрансляций матчей суперлиги пока открыт. «Мегаспорт» предложили за показ одного поединка баснословную цену, и руководство суперлиги пока в раздумьях, какому телеканалу отдать предпочтение.
Всплыла на пресс-конференции и подзабытая тема Гилевича, у которого действующий контракт с МБК «Николаев». Из БК «Одесса» Иван ушел, в другом месте пока не объявился, но если это случится, то новому клубу Гилевича придется улаживать вопросы по его переходу с руководством МБК «Николаев».


Далее говорили о кадровой политике николаевского клуба. По словам Берестнева, хотели заполучить Ревзина, но его финансовые запросы пришлись нашему клубу не по карману. А за те деньги, которые МБК «Николаев» безуспешно предлагал Павлу, согласился играть в Николаеве баскетболист сборной Латвии. Валентин Берестнев отметил, что иностранцы гораздо быстрее свыклись с реалиями кризиса и согласны играть за 50-70 процентов от сумм прошлогодних контрактов. В последние дни агенты предлагают украинским командам приличных иностранных игроков за хорошую цену.  
Завершая тему Ревзина, Берестнев отметил, что двери МБК «Николаев» для этого игрока по-прежнему открыты...
А вот что спортивный директор МБК «Николаев» сказал о новичках-иностранцах и задачах команды на сезон:
- У Макклинтока потенциал выше, чем у Блейра. Яромановс опять-таки потенциально может заменить Раевского, а вот заменит ли Вайкулис Гладыря — это вопрос. Возможно, прибавит Сильковский. Очень рассчитываем на Яйло и Онуфриева, которые были одними из лучших в контрольных матчах. Бюджет МБК «Николаев» уменьшился, но мы сделаем все возможное, чтобы команда не опустилась ниже уровня прошлого сезона. Рассчитываем попасть в восьмерку, другой результат будет расценен как неудача.
Валентин Берестнев отметил, что абонементы для николаевских болельщиков будут продаваться на каждую половину сезона отдельно. Это вызвано тем, что не известно, сколько  домашних матчей сыграет МБК «Николаев» - кубок есть кубок. Цена на абонемент в нынешнем сезоне выросла. Это вызвано тем, что увеличилось количество домашних поединков - опять-таки за счет кубка суперлиги. Самой дорогой билет в кассе «Надежды» по-прежнему можно будет купить за 30 гривен, а самый дешевый чуть подорожает — с 10 до 12 гривен.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments