23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Проект «Украина» от Арсения Яценюка

    Если мы хотим строить дом, то сначала чертим его проект, а уже потом строим, а не наоборот.
    По схожему принципу нужно строить и государство. Именно такого правила придерживается Арсений Яценюк, который во время встреч с людьми не раздает обещания, как это делает большинство политиков, а отвечает на конкретные вопросы по поводу предложенной им стратегической программы - четырех целей для страны.
    «Я поражен: проехал от Старого Самбора до Самбора, от Донецка до Луганска, - и у меня только один диагноз: Западная Украина построена во времена Австро-Венгерской империи, а Восточная - Российской империей», - отметил политик. Ничего нового наше государство за 18 лет так и не построило. Стране нужна новая индустриализация - строительство мостов, заводов, дорог.
    Наше государство должно также восстановить собственное славное аграрное прошлое. Но как восстановить то, что запускали 18 лет? У Арсения Яценюка есть конкретный ответ - сделать это можно за счет промышленного крупнотоварного сельского хозяйства. «Мужик с пятью гектарами не в состоянии конкурировать в современном мире. Он не может купить солярку, удобрения. Не может выйти на рынок и продать это», - рассказал лидер «ФРОНТА ПЕРЕМЕН».
    Но кто же будет работать на новых заводах и в селах, если население и дальше будет вымирать, а в школах и вузах дети будут не учиться, а протирать штаны? Государство должно бесплатно предоставлять медицинскую помощь по определенному списку (скорая помощь, реанимация и т. д.), это - бюджетная составляющая. Все остальные услуги бесплатно будут получать только бедные люди, остальные же в состоянии заплатить за себя.
    Что же касается образования, то страна должна понять, какие именно специалисты ей нужны, и четко формировать в вузах и ПТУ набор, чтобы избежать безработицы. Возможно, также стоит вернуться к 10-летней средней школе и 5-летней высшей. Потому что если раньше человек становился сформированной личностью и начинал зарабатывать в 21 год, то сейчас это происходит на три года позже. «Выходит, что мы сократили количество работающих людей. А если сократили количество работающих - то сократили доходы бюджета. Если мы сократили доходы бюджета - то уменьшили пенсию для ваших родителей», - отметил Арсений Яценюк во время встречи со студентами Коломыйского политехнического колледжа.
    Много вопросов прозвучало и относительно вооруженных сил. Арсений Яценюк уверен, что украинская армия должна формироваться из двух частей: меньшей - контрактной и большей - военнослужащих срочной службы. «Сейчас мы разрабатываем теоретическую возможность того, чтобы сократить срок службы, например до 9 месяцев. Но сделать 9 месяцев чистой учебы, чтобы солдат был образованным», - заявил политик во время встречи с жителями городка Жовква.

    Сергей Омельченко, журналист

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments