6 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Украинки Штакун и Цыплакова продолжают поход за медали на ЧЕ-2009 по боксу

    Обзор боев вечерней сессии 16 сентября на чемпионате Европы в Николаеве
    Старт вечерней программы быстро развеял плохое настроение украинских болельщиков, разочарованных решением судей в поединке с участием одесситки Комар. После беспроблемной победы шведки Лунго-Весенн над итальянкой Де Франческо подопечная николаевского тренера Николая Хаджиогло Оксана Штакун (вес до 45 кг) не оставила никаких шансов Иве Николовой из Болгарии – 13:1.
    В следующих четырех боях, также проходивших с заметным преимуществом одной из соперниц, стоит отметить поступок литовской спортсменки Дайлидайте. Проигрывая 1:8, она на последних секундах умудрилась… послать опытную английскую боксерку в нокдаун!
    И вот последовало главное «блюдо» дня – на ринг вышла обладательница четырех медалей высшего достоинства чемпионатов мира и Европы россиянка София Очигава (до 57 кг). Уже на первых секундах поединка она послала польку Александру Пачку в нокдаун. Казалось, бой вот-вот завершится досрочно. Однако ее соперница выстояла до заключительного гонга.
    Относительно удивительные вещи продолжились и в следующем бою. Датчанка Надим по числу ударов за 2-минутный раунд превзошла саму Очигаву. Тем не менее испанка Саградо умудрилась в третьем раунде даже выиграть отрезок. За что болельщики и участники соревнований на трибунах наградили их дружными аплодисментами.
    Под хорошее настроение вышла на ринг еще одна представительница Украины – Юлия Цыплакова. Первый раунд ее боя в весовой категории до 57 кг с гречанкой Малефаки завершился нулевой ничьей. Во втором харьковчанка с первых секунд принялась набирать очки – 4:1. Третий раунд закончился не просто со счетом 10:1, но и нокдауном у гречанки. А в четвертом рефери остановил бой ввиду явного превосходства украинской спортсменки.
    Не оставили равнодушными трибуны и другие участницы вечерней части чемпионата. А закончились  она боем  в супертяжелой категгории свыше 81 кг. Тут мощная Семси Ярали не оставила никаких шансов полячке  Сильвии Кузяк.
     В четверг с 12.00 бои в спортшколе «Надежда» продолжатся. 

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments