6 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • МБК «Николаев» подписал американского центрового Дэниэла Макклинтока

    Николаевский баскетбольный клуб объявил о завершении комплектации на сезон 2009-2010
    Комплектация МБК «Николаев» на будущий сезон завершена. Об этом в блиц-интервью «Николаевским новостям» сообщил спортивный директор МБК «Николаев» Валентин Берестнев:
    - Мы планировали пригласить трех игроков в заднюю линию и двух больших. При этом хотели по возможности ограничиться украинскими игроками на позициях Хлебовицки и Блейра. Поэтому подписали Шкурупия и Матюкевича. Затем приступили к поиску иностранцев на позиции первого и второго номеров. Сначала пригласили латыша Раймондса Вайкулиса в первый номер, кроме того вели переговоры с Павлом Ревзиным. В последний раз с предложением к нему руководство клуба выходило в сентябре, но наши условия Ревзина не устроили. В связи с этим в команду был приглашен еще один латышский защитник Яромоновс.
    На последнюю проблемную позицию — большого — искали американца. И остановили свой выбор на Дэниэле Макклинтоке. Ему 32 года, рост 212 см. Он учился в университете Аризоны, практическу всю карьеру провел в Европе - играл в Италии и Латвии, а последний сезон выступал во Франции в клубе дивизиона «А» «Гравелин».
    Вчера Макклинток прошел в Николаеве медобследование, и с ним был подписан контракт. Уже сегодня американский центровой может дебютировать в составе МБК «Николаев» в товарищеском матче с БК «Киев», который состоится в столице. Второй товарищеский поединок с «волками» запланирован на завтра.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments