6 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Футбол. Лига Европы. "Шахтер" громит "Брюгге"


    Брюгге - Шахтер -  1:4 (0:3) . Голы Гай (11), Виллиан (19), Срна (35), Кравченко (75)  - Герартс (62).
    Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Левандовски, Гай, Фернандиньо, Жадсон, Виллиан, Луис Адриано

    «Шахтер» лихо стартовал в групповом раунде, разгромив «Брюгге» на его поле со счетом 4:1. Уже к 35-й минуте команда Луческу выигрывала со счетом 3:0. Во втором тайме соперники обменялись голами, а Пятов к тому же парировал пенальти. Матч примечателен и тем, что впервые, в порядке эксперимента, его обслуживали сразу шесть арбитров. Как и остальные встречи первого тура группового рануда. К четырем прежде задействованным арбитрам добавились еще двое, они располагаются за воротами и помогают арбитрам уследить за нарушениями правил в штрафной площадке. Вероятно, число пенальти в матчах может теперь возрасти. Между тем, «Шахтер» продлил свою беспроигрышную серию в еврокубках до 11 игр. В последний раз подопечные Мирчи Луческу уступали в Европе в поединке 1/8 финала Кубка УЕФА против московского ЦСКА (0:1). После этого горняки провели 11 матчей, в которых одержали восемь побед и в трех встречах довольствовались ничейным результатом. Разница забитых и пропущенных мячей в этих матчах - 22:7.
    В другом матче нашей группы успех также сопутствовал гостям. «Тулуза» победила в Белграде со счетом 3:2. Голы: Крстаич (23), Клео (67) – Сирье (30, 38), Дево (49). Два болельщика "Тулузы" и один серб были доставлены в больницу Белграда перед этой игрой. Состояние одного из французов, получившего огнестрельное ранение, очень тяжелое, и врачи в буквальном смысле борются за его жизнь. Столкновение произошло в центре города, когда группа из тридцати фанатов "Партизана" напала на выходящих из паба французов.
    Интересно было узнать, как стартуют «обидчики» украинских клубов. «Тимишоара» после вылета из чемпионской Лиги сумела встоять в Роттердаме. «Штурм» проиграл дома румынскому «Динамо», а «Аустрия» была разгромлена в Бильбао. Понятно, что попади «Металлург» (Донецк) и «Металлист» в групповой раунд, то соперники у них могли быть и иные. И все же… К слову, «Бенфика» выиграла у БАТЭ намного скромнее, чем у «Ворсклы», всего 2:0. В составе «Твенте» что-то не видно Никиты Рукавицы, а его команда выиграла на выезде у «Фенербахче». Из других результатов первого тура заметной неожиданностью стали выездные поражения «Гамбурга», «Ромы», «Селтика», домашняя осечка «Лацио» и ничья «Герты» с прибалтами.
    Игры второго тура назначены на 1 октября. В группе J встретятся: «Шахтер» (Донецк) – «Партизан», «Тулуза» - «Брюгге».
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments