Николаевские дети войны объединились в новую партию и обозначили своих недругов
20 августа


Николаевские дети войны объединились в новую партию и обозначили своих недругов

В  Николаеве состоялась областная учредительная конференция Партии детей войны.
Посланцы городов и районов области создали организацию, которая помогала бы им защищать свои права.
Сегодня, согласно законодательству Украины, дети войны имеют право на много льгот, в том числе и на прибавку к пенсии. Но под разными предлогами (нет денег в бюджете и т. п.) эти льготы они получить не могут. Например, чтобы добиться исполнения закона о повышении им пенсий, 36 тысяч детей войны Николаевщины уже подали исковые заявления в суд. Еще около 70 тысяч исков в суды в настоящее время готовятся. Но даже положительные решения судов не всегда выполняются, потому что чиновники обжалуют решения судов первой инстанции в пользу детей войны в вышестоящие судебные инстанции, и решение вопроса растягивается на многие месяцы и годы.
Судя по настроению членов новой партии (в ее поддержку в Николаевской области уже собрано более 2000 подписей), чиновникам теперь будет гораздо сложнее отбиваться от законных просьб и требований детей войны. Партийцы намерены бороться за свое представительство в органах власти и местного самоуправления уже на ближайших выборах.
А учитывая то, что эта партия имеет всеукраинский статус и детей войны в Украине несколько миллионов, намерения этой политической силы не выглядят нереальными.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...