22 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевский горсовет запретил торговать пивом и сигаретами в яхт-клубе, а котиков и собачек обязал получить паспорта

    На сессии Николаевского городского совета названы 46 пород собак, которые признаны потенциально опасными
    Состоялась XXXVI сессия Николаевского городского совета.
    Депутаты утвердили «Правила содержания домашних животных в городе Николаеве». По словам руководителя Николаевского городского общества защиты животных Музы Маховой, документ, который состоит из десяти положений, регламентирует самые важные моменты - регистрацию, выгул и содержание животных. Теперь каждую домашнюю зверюгу нужно регистрировать - заводить на него паспорт. Кроме того, хозяева обязаны теперь сделать своему питомцу все необходимые прививки. Также в «Правилах» названы 46 пород собак, которые признаны потенциально опасными.



    Депутаты приняли решение «Об установлении ограничений в реализации алкогольных напитков, табачных изделий и пива на территории города Николаева». В частности, запрещена продажа алкоголя и сигарет в объектах выносной торговли и на летних площадках в городском яхт-клубе. Контроль за исполнением данного решения возложен сразу на три постоянные депутатские комиссии. Этим же документом запрещено продавать пивко и сигареты в магазинах и ресторанах, размещенных на расстоянии до пятидесяти метров от границ территорий учебных заведений.
    Решение о выделении участка земли под строительство в Николаеве мусоросжигающего завода отложено до следующей сессии. Причину назвал вице-мэр Владимир Новожилов: этот вопрос еще не рассмотрели депутатские комиссии. Напомним, что мусоросжигающий завод стоимостью 20 миллионов евро планируют возвести в Николаеве по образу и подобию аналогичного предприятия в немецком Билефельде, откуда на днях вернулась рабочая группа горисполкома.
    После этой сессии стало двумя Почетными гражданами города Николаева больше. Всего было пять соискателей. С большим отрывом от конкурентов победили экс-руководитель завода «Зоря»-»Машпроект» Юрий Бондин и художник Александр Покосенко. Им и присвоят высокое звание. Не хватило депутатских голосов советнику главы областного совета Тамиле Бугаенко, главе правления ОАО «Николаевхлеб» Анзору Ишхнели и первому заместителю председателя областного совета ветеранов Михаилу Митьковскому.
    По решению депутатов состав исполкома горсовета пополнила вице-мэр Раиса Вдовиченко. Она заменила теперь уже бывшего вице-мэра Леонида Фоменко, ставшего пенсионером. Вместо Фоменко новым заместителем городского головы по вопросам архитектуры и градостроительства избран Владимир Гуллер, занимавший до этого должность начальника управления капитального строительства горисполкома.


      Просмотров:
      comments powered by HyperComments