У николаевских парикмахеров и брадобреев почему-то все с ног на голову
17 августа


У николаевских парикмахеров и брадобреев почему-то все с ног на голову

Почти на каждом квартале в Николаеве, Первомайске, Южноукраинске и других городах Николаевской области наших земляков  приглашают к себе частные предприятия бытового обслуживания.
Яркие вывески зовут в парикмахерские, гостиницы, салоны красоты и другие подобные заведения. Здесь за ваши деньги обещают сервис самого высокого уровня.
Но очень часто оказывается, что этот сервис не такой уж и качественный. В этом еще раз убеждаешься, знакомясь с материалами проверок Николаевского областного управления по делам защиты прав потребителей.
Специалистами отдела сферы услуг указанного управления было проверено 44 предприятия, которые предоставляют бытовые услуги в Николаеве и Николаевской области. В 40 из них установлены нарушения. Так, в ряде парикмахерских и салонов отсутствует полная, доступная и достоверная информация для посетителей о гарантийных обязательствах исполнителя услуг, отсутствует перечень всех услуг, которые предоставляются. Тут не выдают документ, который подтверждает факт предоставления услуги и ее стоимость. В ходе проверок некоторых парикмахерских было установлено, что этот вид услуг не соответствует требованиям нормативных документов из-за инструментов и оборудования, которыми пользуются местные цирюльники.
За эти нарушения руководители проштрафившихся предприятий бытового обслуживания населения привлечены к административной ответственности, а на предприятия, допустившие нарушения, наложены административно-хозяйственные санкции. 
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...