31 мая

В николаевских магазинах торгуют паленой водкой!

Николаевцы, как и жители других регионов Украины, пьют вина и водки все больше и больше.
И смертность от употребления некачественных алкогольных напитков в нашем регионе бьет все рекорды. Но покупая оковитую в супермаркетах и гастрономах, любители крепких напитков надеются, что раз цена выше, чем у самогонщиц, то и качество продукта высокое.
Как бы не так! Материалы проверок Николаевского областного управления по делам защиты прав потребителей развенчивают этот миф. Как сообщила исполняющая обязанности начальника  управления Ирина Цыган, из 103 проверенных в первом полугодии предприятий, реализующих алкогольную продукцию, в 101 выявлены разного рода нарушения! А всего с начала года из проверенных 934,363 дал названной продукции забраковано и снято с продажи 165,993 дал - 17,8 процента. А во втором квартале количество забракованного алкоголя стало еще большим и составило 18,8 процента.
Среди выявленных недостатков - просроченный срок реализации, наличие осадка, отсутствие сведений о производителе и т. д.  
В 34 предприятиях торговли и ресторанного хозяйства проверяющие забраковали 46 партий алкогольных напитков, поскольку те не соответствовали требованиям нормативных документов. А в 49 торговых предприятиях вообще пришлось снять с продажи 82 партии алкогольных и табачных изделий, так как на них отсутствовали документы, подтверждающие качество.
Дабы подобные факты не повторялись, 53 лица, виновных в выявленных нарушениях, привлечены к административной ответственности. На предприятия-нарушители наложено 36 административно-хозяйственных взысканий, а общая сумма штрафных санкций составляет более 15 тысяч гривен.
Просмотров:
comments powered by HyperComments