28 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • По николаевским улицам ходят товарищи Шариковы: ловят котов и делают из них белок на шапки

    В центре Николаева я увидел на дереве объявление. На нем было фото рыжего кота по кличке Каспер и сообщение о том, что тому, кто найдет животное, его хозяин выплатит вознаграждение в размере 200 долларов!
    Особо подчеркивалось, что такую немалую сумму хозяин Каспера действительно выплатит! Текст и количество объявлений говорили о том, что это не розыгрыш - человек, потерявший пушистого друга, действительно хочет его найти и не пожалеет для этого денег.
    Этот эпизод я и забыл, да спустя пару дней возле «кошачьего» объявления увидел двух мужчин, очень похожих на бомжей. Они, тыча пальцами в портрет кота, громко спорили, привлекая внимание прохожих.
    - Я же говорил тебе, что этот кот породистый и за него надо было больше просить! - упрекал один из мужчин своего собеседника.
    - Но кто ж знал, что за кота дадут столько? Тариф стандартный - кот на шапку за пять гривен, - оправдывался другой.
    Не буду пересказывать весь услышанный разговор. Боюсь, что бомжи действительно продали Каспера тому, кто делает из животных шапки. Подобные факты, к сожалению, сейчас в Николаеве нередки. Объявлений о пропаже домашних животных на столбах, деревьях и в других местах можно увидеть немало. Причем, пропадают в основном коты и кошки. Собак эта участь постигает реже - имеющие хорошую шерсть Тузики, Бобики и другие их сородичи могут укусить или даже сильно погрызть тех, кто их хочет поймать. Совсем другое дело доверчивые коты и кошки...
    Недавно побывал я в Снигиревке. Местные жители рассказали мне, что у них стали пропадать собаки. Связывают это горожане с тем, что в окрестностях города прописались  корейцы, которые  выращивают лук. И, возможно, именно на плантациях домашние любимцы превращаются в любимое блюдо корейской кухни. Так ли это, я не знаю.
    Но несколько лет назад действительно подобное случалось. Об этом мне рассказывал тогдашний мэр Снигиревки Александр Ларченко.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments