28 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Нацбанк заявил, что украинцы сами виноваты

    В падении курса гривны НБУ обвиняет не себя, а граждан. Эксперты же обвиняют в этом Ющенко, поскольку именно он старается насолить правительству, которому удалось стабилизировать экономику
    Курс украинской гривны продолжает стремительно падать. Как сообщает канал «24», эксперты отмечают политические причины пассивности Нацбанка относительно поддержки курса гривны. В частности указывают на близость нынешнего руководства Нацбанка к действующему Президенту, а тот использует НБУ как рычаг давления на правительство.
    «Стабилизация экономики, которая может стать, скажем, главным козырем Юлии Тимошенко как кандидата в Президенты, очень раздражает Президента Ющенко. Поэтому он использует Национальный банк в качестве инструмента, такого себе тарана, которым хочет расшатать украинскую экономику», - заявил в комментарии каналу «24» политолог Тарас Березовец.
    В Нацбанке же в который раз своей вины в падении курса гривны не признают. Сообщают, что во всем виновны сами украинцы, в частности их психологическая нестабильность.
    Как здесь не вспомнить, что, согласно Конституции Украины, именно НБУ обязан поддерживать и обеспечивать стабильность курса национальной валюты. А также позицию Верховной Рады, которая трижды отправляла руководителя Нацбанка Владимира Стельмаха в отставку, что так и не одобрил Президент Виктор Ющенко.

    Информобзор

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments