26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Наступил благословенный месяц Рамадан

    Месяц Рамадан - это особый месяц, который наделен преимуществами, и мы больше думаем о том, как нам получить еще больше пользы и вознаграждения в течение этого месяца. Мусульмане всего мира с нетерпением ждут прихода месяца Рамадана.
    Это особый благословенный месяц, на протяжении которого главные шайтаны (дьяволы) закованы в цепи и не мешают верующим. Вознаграждения за благие дела, совершенные  в этом месяце, возрастают во много раз. Начался новый учебный год, и в месяц Рамадан забота о наших детях возрастает.
    Мы стараемся, чтобы дети получали больше религиозных знаний, а самых маленьких приучаем соблюдать пост. Ведь пост учит нас терпению, довольству малым и неприхотливости, так как большинство людей выражают недовольство тем, что имеют. И сколько бы не имели имущества, то все равно им кажется этого мало, хотят получить еще больше.
    Наша религия, ислам, учит детей почтительному отношению к родителям, старшим, одиноким, пожилым, мягкому обращению к младшим. Дает оздоровление их духовному состоянию. Ислам учит с любовью выполнять повеления Бога, достойно относиться к людям, быть доброжелательным, ценить те блага, которыми нас наделил Всевышний, и быть благодарными. В Судный день мы будем отвечать за то, чему учили наших детей, как воспитывали, какие навыки прививали. Ведь нужно с самого детства учить их тому, чтобы принести пользу на свете.
    В месяц Рамадан мусульмане приглашают друг друга на ифтары, устраивают ужины и чаще ходят в гости друг к другу, собираются семьями. Для соблюдающих мусульман первая треть месяца Рамадана - это милость, вторая треть - это прощение грехов, а третья - это спасение от мучения в аду. Рамадан  помогает избавиться от вредных привычек, таких как курение. В этом месяце уже ощущается меньше искушения, что помогает удержаться от совершения грешных поступков.
    Пост месяца Рамадана вырабатывает чувство ответственности и контроля над своими желаниями, контроля над своими действиями и словами. Мы знаем, что совершение таких грехов, как злословие, сплетни уменьшает вознаграждение за соблюдение поста. Пост учит нас быть добрыми по отношению к себе, своим близким, бедным, сиротам, природе, окружающей среде. Пост воспитывает нас, и мы знаем, что должны больше заботиться о духовном развитии, а не только о материальном обеспечении и физическом здоровье. Пост развивает в нас интерес к изучению религии. И обычно каждый день мусульмане собираются в Мечетях на ифтары, приходя перед вечерним намазом, получают религиозные знания, читают Коран.
    У многих во время соблюдения поста Рамадана открываются новые способности, дополнительные резервы организма, улучшается здоровье. И мы все больше убеждаемся в том, что правильное исламское воспитание делает нас истинно счастливыми и радостными, и мы желаем другим добра, так же, как желаем добра себе. Пусть Бог даст нам и вам возможность искренне покаяться и быть чистыми от грехов и нарушений.
    Надеемся видеть вас всегда жизнерадостными, здоровыми, благополучными, и чтобы в ваших глазах не угасал огонек интереса к религиозным знаниям.

    Исламская община находится по адресу:
    город Николаев, 54028, 3-я Продольная, 21.
    Контактный тел.: 8097-95-32-834, e-mail: ruslan-d@trion.mk.ua, www.islamyat.at.ua
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments