26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Больше всего прямых иностранных инвестиций в николаевские предприятия идет из Нидерландов и Кипра

    Как сообщает Главное управление статистики в Николаевской области, в январе-июне 2009 года в предприятия области вложено
    15,9 миллиона долларов прямых иностранных инвестиций, в том числе из стран Евросоюза - 12 миллионов. Две трети поступлений были в виде денежных средств, четверть - за счет других форм, остальные - в виде имущества и реинвестиции доходов.
    В первом полугодии 2009-го прямые иностранные инвестиции поступили из 17 стран, наибольшие - из Нидерландов - 5,7 миллиона долларов, с Кипра - 4,3 миллиона и из Швейцарии - 2,2 миллиона.
    Основную часть иностранного капитала - 89 процентов - вложено в предприятия перерабатывающей промышленности, а также в предприятия, занимающиеся операциями с недвижимым имуществом, арендой, инжинирингом и предоставлением услуг предпринимателям, остальную часть - в предприятия торговли, транспорта, строительства и сельского хозяйства.
    Общий объем прямых иностранных инвестиций в экономику области по состоянию на 1 июля  составил 176 миллионов долларов, что в расчете на одного жителя составило 146,8 доллара (на 1 июля 2008 года - 153,2 доллара).
    Большая часть прямых иностранных инвестиций сконцентрирована в Жовтневом районе и областном центре - 46 и 43 процента соответственно. Остается незначительной доля иностранных инвестиций в Вознесенске, Очакове, Первомайске и Южноукраинске, а также в Арбузинском, Березанском, Веселиновском, Вознесенском, Кривоозерском, Николаевском, Новоодесском, Очаковском и Первомайском районах.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments