30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Болт - настоящий мужчина! Семеня - настоящая девица?..

    В Берлине южноафриканская бегунья Кастер Семеня выиграла на чемпионате мира золотую медаль в беге на 800 метров.
    18-летняя Семеня появилась практически ниоткуда только в последние месяцы перед чемпионатом мира, показав лучший результат сезона в мире 1:56.72. Уже на чемпионате мира в Берлине она выиграла полуфинал, оставив за его бортом в том числе олимпийскую чемпионку из Кении Памелу Джелимо.
    Однако телеса представительницы ЮАР, мужественный стиль ее бега, тембр голоса зародили предположение, что она, возможно, не полностью женского пола. Подобные утверждения преследовали ряд атлетов в течение прошлых лет, включая легендарную бегунью Марию Мутолу из Мозамбика.
    Решение провести гендерное исследование приняла Международная ассоциация легкоатлетических федераций - IAAF. Гендерные тесты были введены для того, чтобы не допустить участия мужчин в женских соревнованиях.
    Исследование бегуньи было проведено в одной из лучших клиник Берлина. Для подобного исследования нет стандарта, поэтому все результаты тестов соберут воедино, после чего будет сделан вывод. В тестирование входило обследование у гинеколога, эндокринолога, психолога, а также эксперта по половой принадлежности.
    Главный менеджер Южно-Африканской сборной Филипп Mlangeni-Tsholetsane заявил журналистам: «Мы представили Семеню как женщину и будем сохранять этот путь. Мы уверены в ее половой принадлежности».
    «Я могу дать вам имена и телефоны всех ее подруг, которые жили вместе с ней в колледже, ходили в душ и не раз видели Кастер обнаженной, - заявил тренер бегуньи Майкл Сем. - Они скажут вам, что Кастер - женщина!».
    В итоге у Семени медаль не отбирали, а IAAF извинился перед девушкой. А у многих  так и не улетучилась крамольная мысль сродни слов известной песенки: «То ли девушка, то ли виденье...»
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments