27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Бегун с Ямайки может стать рыцарем

    Спринтер Усэйн Болт отхватил целых 11 сотых от рекорда на 100-метровке, а потом то же самое на дистанции 200 м.
    «Я по-прежнему на пути к тому, чтобы стать легендой», - Усэйну Болту скромничать ни к чему. Он отхватил целых 11 сотых от рекорда на 100-метровке, а в четверг проделал то же самое на дистанции 200 м. Новое достижение - 19,19 секунды! «Было жарко и душно, как и год назад в Пекине. Я хорошо стартовал, и это стало залогом нового рекорда», - рассказал уникум с Ямайки. И добавил, что не был бы против, если бы королева Великобритании (Ямайка входит в состав Британского Содружества) посвятила его в рыцари и сделала сэром Усэйном Болтом.
    «Честно говоря, не думал, что в этот раз рекорд будет обновлен, - рассказал Майкл Джонсон, чье достижение на 200 метрах держалось с 1996 по 2008 год. - Но каждый раз, когда Усэйн на дорожке, можно ждать рекорда».
    Джонсон, который запомнился своей необычной «вертикальной» манерой бега, считает, что Болт может выбежать и из 19 секунд: «Он необычайно высок и спокоен. Ребят ростом 196 см много. Но с такой скоростью - ни одного».
    Добавим, что в субботу Болт стал трехкратным чемпионом мира - команда Ямайки выиграла мужскую эстафету 4 по 100 м, в которой Усэйн бежал на 3-м этапе. Здесь рекорд мира устоял, но владеют им все равно ямайцы.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments