22 февраля


Победу Хэмилтона на гран-при Венгрии затмила жуткая авария Фелипе Массы

Впервые в сезоне действующий чемпион мира в Формуле 1 Хэмилтон сумел финишировать первым.
Но этот триумф не вернет лидера «Макларен» в борьбу за титул - слишком поздно, до конца сезона осталось лишь семь Гран-при, а разрыв составляет более 50 очков.
Но сейчас обсуждают совершенно другую тему - субботнюю аварию Фелипе Массы, из-за которой он до сих пор находится в коме и неизвестно когда вновь сядет за руль.
Инцидент произошел во время квалификации в Венгрии. Рубенс Баррикелло повредил свой болид, осколки рассыпались по трассе и килограммовая стальная пружина задней подвески - попала прямо в шлем Фелипе Массы, который ехал в четырех секундах позади Баррикелло.
Удар был настолько сильным, что Масса на секунду потерял сознание и нажал обе педали - как показала телеметрия, слегка на тормоз и весьма значительно на газ. Его болид помчался прямо, вылетел с трассы и врезался в отбойник из покрышек.
Бразильца доставили в госпиталь. Потребовалась операция. Хирургическое вмешательство прошло успешно, однако Масса продолжал оставаться в реанимации. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.
В воскресенье гонщика вывели из искусственной комы, но лишь на некоторое время, снова усыпив.

Сергей БОЛОТНИКОВ, журналист

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...