22 февраля


Четыре команды группы «А» намерены бороться за единственную путевку в 1-ю лигу

Автор: Серый Вадим
В среду состоится первый тур чемпионата страны по футболу во второй лиге.
Из 12 команд, выступающих в группе «А», о своих притязаниях на повышение в классе, кроме МФК «Николаев», заявили еще три клуба - винницкая «Нива», черновицкая «Буковина» и хмельницкое «Динамо».
Главный тренер «Нивы» Олег Федорчук назвал основными конкурентами в борьбе за выход в первую лигу МФК «Николаев», ЦСКА и «Буковину». С винницкой командой подписали длительные контракты более 20 футболистов, большинство из которых в прошлом чемпионате выступали в прекратившем существование «Нафкоме».
Поражение «Буковины» в матче кубка страны от ФК «Сумы» со счетом 1:2 руководители черновицкой команды восприняли весьма болезненно. Главный тренер Николай Трубачев считает, что некоторые игроки сыграли ниже своих возможностей. Одни из них допустили грубые ошибки в защите, другие не смогли конструктивно действовать в средней линии.
«Динамо», как известно, по дороге на кубковый матч во Львовскую область попало в серьезное дорожно-транспортное происшествие. Сейчас в Хмельницком открыт благотворительный счет, на который можно перевести денежные средства для лечения Игоря Шолина, Сергея Якубовского и Андрея Лемишевского, наиболее пострадавших в ДТП.
Судя по составу, способен включиться в борьбу за чемпионство и ЦСКА, но его руководители и тренеры громогласно свои задачи не озвучивали.
Остальные коллективы, в том числе и ровенский «Верес», в середине 90-х годов прошлого века выступавший в элитном дивизионе, видимо, удовлетворены пребыванием во второй лиге.
Для «Карпат-2» и дебютанта ФК «Львов-2» основными показателями в работе являются не занятые места, а количество игроков, подготовленных для основных клубных команд.
Еще один новичок профессиональных соревнований - ФК «Моршин» - укомплектован 18-20-летними футболистами и, видимо, будет работать на перспективу.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...