23 мая


МФК «Николаев»: Все мысли – об игре в Хмельницком

Накануне старта в чемпионате Украины по футболу среди команд  второй лиги
Прежде, чем рассказать о новостях жизни нашей команды за минувшую неделю, хочется вернуться в 18 июня. Тогда, после окончания кубкового матча с «Олкомом, команду тепло проводили болельщики. В раздевалку МФК «Николаев» пришли николаевский городской голова Владимир Чайка, почетный президент клуба Анатолий Валеев и президент клуба Николай Марченко. Футболистов не только поздравили с важной победой на старте сезона, а и пожелали как можно лучше подготовиться к следующим матчам.
После выходного дня игроки возобновили тренировки, в условиях тотальной жары тренеры решили проводить их раз в день, с максимальной интенсивностью. Тренировались все, за исключением Артема Жорова, получившего предупреждение в первом тайме кубковой встречи. Как показало обследование, у Жорова – растяжение связок колена. И, к сожалению, защитник пропустит, скорее всего, стартовый матч чемпионата страны.
В пятницу, 24 июля, МФК «Николаев» провел двусторонку на основном поле Центрального городского стадиона. Команда «красных» победила команду «зеленых» со счетом 3:2, хотя после первого тайма проигрывала 0:1. Со свистком в зубах эту встречу обслуживал старший тренер нашей команды Леонид Малый. Кто не помнит, вероятно – арбитр национальной категории, завершивший судейскую карьеру в ранге ассистента арбитра высшей украинской лиги.
В этом матче тренеры еще раз проверили в деле двух потенциальных новобранцев МФК «Николаев». Полузащитник Сергей Дьяченко, 1986 года рождения, является воспитанником полтавского футбола. А прежде выступал за команду «Звезда» (Кировоград). Сергей Домбровский, нападающий, 1992 года рождения, играл за юношеские команды ФК «Мариновка», он родом из Врадиевки.
Событием недели стал 65-летний юбилей президента клуба Н. Н. Марченко. На протяжении трех дней Николай Николаевич, генерал милиции в отставке, получал поздравления от многочисленных друзей и товарищей. Коллектив МФК «Николаев» (игроки и тренеры) заверил своего руководителя, что приложит максимум усилий, чтобы радовать и его, и всех болельщиков нашей команды.
Жеребъевка второго предварительного этапа кубка Украины определила нашим соперником клуб первой лиги «Прикарпатье» (Ивано-Франковск). Реакция на результаты жеребъевки была сдержанной. Главный тренер Михаил Калита отметил, что сам статус соперника предопределяет непростую борьбу за выход в 1/16 финала. На столе керманича команды – распечатка с данными по команде соперника: заявка игроков, отчеты о первой игре чемпионата. Именно с этого и начинается обычно сбор информации о сопернике. Не будем забывать, что футбольный люд – народ суеверный, и о целях-задачах в розыгрыше кубка предпочитают громко не говорить. Но думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что в матче с «Прикарпатьем» всем хочется добиться победы. А болельщикам будет любопытно увидеть: как выглядит МФК «Николаев» на фоне представителя первой лиги. Хотя, впрочем, домашняя арена и поддержка зрителей должна вдохновить команду. Пусть лучше прикарпатцы задумываются: как они выглядят на фоне команды второй лиги!
27 июля в Николаев приезжает съемочная группа футбольной программы телеканала К2. Они будут готовить сюжет для передачи о клубах, выступавших в высшей лиге украинского футбола. Николаевцы в 90-х годах прошлого века четырежды представляли наш регион среди сильнейших клубов Украины. Кто знает – может и в этом заключается добрый знак для МФК «Николаев», со всеми вытекающими последствиями?
Первая игра чемпионата Украины, напомню, состоится в Хмельницком, 29 июля. Начало матча – в 18.30. Из сообщений в интернете известно, что команда «Динамо» после произошедшей трагедии (в клубный автобус врезалась грузовая «Газель») находится в подавленном состоянии, двое игроков находятся в больнице, состояние одного из них – критическое. Николаевцы выезжают в Хмельницкий утром во вторник, 28 июля. Надеемся, что первый матч нового чемпионата Украины наша команда проведет собранно, целеустремленно. И результат на выезде будет достигнут позитивный.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...