23 мая


На чемпионате мира по водным видам спорта в Риме николаевский дуэт прыгуний Федорова-Королева в финале - 10-й

В Риме на чемпионате мира по водным видам спорта женщины разыграли награды в синхронных прыжках  с трехметрового  трамплина. Вне конкуренции были олимпийские чемпионки Ву Минся и Гао Цзиньцзынь.  А вот  на остальные места на пьедестале  претендовали,  по крайней мере, пять-шесть дуэтов. Была слабая надежда, что в спор сумеет вклиниться и украинская  пара Королева-Федорова. Но, увы, николаевские девчонки, по ходу соревнований в лучшем случае могли рассчитывать на 6-е-7-е место.  Во время последнего подхода к трамплину Алевтина Королева неудачно выполнила прыжок «Авербах. В итоге, низкие оценки  отбросили наш дуэт на 10-е место.
Заметим, что пара Елена Федорова – Алевтина Королева в свое время завоевала лицензию на Олимпийские игры в Пекин, но на эти состязания поехали другие. Затем пара была фактически расформирована, и сейчас тренерам Татьяне Марьянко и Сергею Гуменюку ой как трудно возвращать этот бесспорно талантливый дуэт в мировую элиту. Заметим, что Елене Федоровой, участнице двух Олимпиад, всего 22 года, а Алевтине Королевой  - итого меньше -  20. На апрельском чемпионате Европы в Турине  они были третьими призерами. Так что все еще впереди.
Чемпионат мира по водным видам спорта. Рим (Италия), 24 июля.
Прыжки в воду. Прыжки в воду. Женщины. Трамплин, 3 м. Синхронные прыжки. 1. Гао Цзиньцзинь / Ву Минься (Китай) – 348,00 балла. 2. Таня Каньотто / Франческа Даллапе (Италия) – 329,70. 3. Юлия Пахалина / Анастасия Позднякова (Россия) – 310,80.
10. Елена Федорова – Алевтина Королева (Украина, Николаев) - 263.67.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...