21 ноября


Николаевские прыгуньи в воду Королева и Федорова выступят в финале чемпионата мира в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина

Тают шансы на завоевание украинскими прыгунами наград чемпионата мира по водным видам спорта в Риме. Завтра, в предпоследний день чемпионата это попытаются сделать николаевские девчонки Елена Федорова и Алевтина Королева в состязаниях по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина. Сегодня на предварительном этапе они показали скромный 10-й результат из 13 стартовавших пар. Правда, плотность результатов в квалификации была такова, что не ошибись наша пара во время исполнения последнего прыжка, могли бы быть рядышком с первой тройкой.

Прыжки в воду. Женщины. Трамплин, 3 м. Синхронные прыжки. Предварительные соревнования. 1. Гао Цзиньцзинь/Ву Минься (Китай) – 342,90 балла. 2. Таня Каньотто/Франческа Даллапе (Италия) – 316,20. 3. Юлия Пахалина/Анастасия Позднякова (Россия) – 305,49…. 10. Елена Федорова/Алевтина Королева (Украина, Николаев) - 281.73.

Накануне Елена Федорова выступала в индивидуальных состязаниях прыгуний в воду с 3-метрового трамплина. Она успешно прошла квалификацию, где заняла 11-е место из 31 участниц, а вот в полуфинале допустила ошибку во время выполнения нового для себя прыжка и заняла 14-е место, что давало право быть лишь запасной на финальных прыжках. А в финале китаянка Гао Цзиньцзинь более, чем на 40 баллов опередила своих ближайших преследовательниц. Чемпионат мира по водным видам спорта.
Рим (Италия), 21 июля. Прыжки в воду. Женщины. Трамплин, 3 м. Индивидуальные прыжки
. 1. Гао Цзиньцзинь (Китай) – 388,20 баллов. 2. Эмили Хэйманс (Канада) – 346,45. 3. Таня Каньотто (Италия) – 341,25… 14. Елена Федорова (Украина, Николаев) – 276.15.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...