22 сентября


В Николаевской области статус безработного имеют более 19 тысяч человек

По данным Николаевского областного центра занятости на начало июля на учете находилось более 19 тысяч человек, статус безработного имели 19139 человек, из которых 14456 получали помощь по безработице.
Количество незанятого населения, состоящего на учете с начала года, уменьшилась на 7045 человек или на 26,6 процента.
Актуальными на начало июля остались 1464 вакансии на всю Николаевскую область, причем, численность их по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 60 процентов. Уменьшение зарегистрированных вакансий произошло по всем базовым центрам занятости, а больше всего сократилось в Доманевском и Новоодесском районах. На одно рабочее место в сельской местности претендовало 15 сельских жителей, хотя в начале года ситуация была еще хуже, претендентов на одно рабочее место было более ста человек. Средний уровень предлагаемой по вакансиям зарплаты составил в июле нынешнего года 834,5 гривны.
Из свободных рабочих мест по Николаевской области только 340 вакансий для работников сельского хозяйства. Уровень зарегистрированной безработицы в среднем по области составляет 2,61 процента. Наивысший - в Еланецком, Березнеговатском, Казанковском районах. Наименьший отмечен по городу Николаеву и Жовтневому району.



Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...