16 июля


Николаевцам рассказали, почему надо чаще пить натуральные соки

Автор: Чепова Анна
Оказывается, мы, украинцы, пьем очень мало натуральных соков - втрое меньше, чем граждане Евросоюза. И именно отсюда нехватка витаминов для организма, авитаминоз и прочие хвори. Одна из причин такого положения дел - та, что мы мало знаем о пользе потребления соков. По крайней мере, так уверяли журналистов на межрегиональном круглом столе, проведенном в городе Николаеве в рамках всеукраинской информационной программы «Профессионально о пользе сока».
Программа осуществляется всеукраинским центром пресс-клубов «Украина Форум» при поддержке Национального Союза журналистов Украины и по инициативе «Тетра Пак Украина». Эта компания - мировой лидер по производству асептической упаковки для жидких продуктов питания, включая соки и сокосодержащие напитки.
В частности, эксперты опровергли миф о вредности картонной упаковки Тетра Пак. По словам врача-гастроэнтеролога Николаевской городской поликлиники №3 Светланы Тищенко, современные технологии производства и упаковки соков, используемые ведущими украинскими производителями, позволяют надежно защитить сок от воздействия факторов внешней среды, таких как микроорганизмы, воздействие света и воздуха. Соки в асептической картонной упаковке способны долго сохраняться свежими, вкусными и питательными.



Современная асептическая технология розлива и упаковки позволяет мгновенно нагревать соки до высокой температуры и немедленно охлаждать. При таком режиме стерилизации сохраняются практически все витамины. Дальнейшая сохранность витаминов в соке во многом зависит от материалов упаковки. Важно, чтобы они обладали «барьерными» свойствами, в первую очередь, от света и ультрафиолетовых лучей.
«В натуральных соках, произведенных в Украине по современным технологиям, содержится достаточное количество витаминов, органических кислот и микроэлементов, а асептическая технология упаковки в многослойные картонные пакеты позволяет полностью обходиться без консервантов и надежно защищает сок от разрушительного воздействия факторов внешней среды, включая солнечный свет», - подчеркнул вице-президент ассоциации «Союз производителей соковой продукции Украины» Владимир Оноприенко.







Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...