18 октября


Свора подонков избила Алексея железными прутьями. Потом положили его на рельсы и исчезли

Стать на ноги

…Серый пасмурный день навалился на нашу больничную палату.
- Ну, девчата, сегодня будем скучать. По такой погоде к нам никто не приедет, - тоскливо произнесла проснувшаяся раньше всех тетя Таня.
- Как это не приедет никто? Уж мой-то Алексей обязательно пожалует! - уверенно сказала Лида.
Кто-то заглянул в палату: «Лида, там к тебе пришли!».
- А я что говорила! - торжествовала женщина, поспешно выходя из палаты.
Через некоторое время она вернулась с ярким букетом цветов, который в нашей серой и тусклой палате был словно радостный огонек.
- Ничего себе, - изумленно ахнула тетя Таня. - Даже цветы по такой погоде принес.
- Да… Он у меня такой! - сказала Лида. - А ведь он инвалид, без ног. Познакомились мы случайно у одних знакомых. Он мне сразу понравился, такой красивый мужчина с волнистым чубом и смоляными бровями. Потом он вызвался меня проводить. Шел рядом, чуть прихрамывая, что-то говорил, а я почти ничего не слышала - так радостно было на душе, так празднично, что я иду с таким красивым мужчиной. Ведь к тому времени я отвыкла от мужского общества. С мужем-алкоголиком рассталась, на других смотреть было некогда - двоих детей надо было на ноги поставить.
Мы стали встречаться. Я понимала, что не пара ему - старше на пять лет, да еще двое детей, но разрывать отношения не спешила, потому что влюбилась, как 17-летняя девчонка. А дети привязались к нему, как к родному.
Однажды он задержался у нас дольше обычного и, поймав мой взгляд на часах, с мольбой произнес: «Лида! Не хочу я уходить от вас. Привык я к тебе и твоим пацанам! Родные вы мне будто. Давайте жить вместе. Только… Нужен ли я вам такой… без ног?»
А случилось это горе с Алексеем сразу после армии. Бравый моряк вернулся со службы, ездил по гостям. Однажды, возвращаясь от друзей электричкой, услышал крики девушки. Оглянулся и увидел, что компания подвыпивших парней пристает к молоденькой незнакомке. Он заступился за девушку, вызволил ее и крикнул: «Беги!». Она убежала, а эта «свора» подонков избила Алексея железными прутьями. Потом положили его на рельсы и исчезли. Машинист его заметил, но уже не мог затормозить.
Долго пришлось «валяться» по больницам бывшему моряку. Трудно было свыкнуться с тем, что стал он беспомощным инвалидом. Были мысли и о суициде. Но мама была рядом, выходила сына, вселила надежду.
Стал Алексей привыкать к новой жизни. Когда они с Лидой встретились, это был уже другой человек - сильный, целеустремленный.
- И вот мы вместе уже больше десяти лет, - продолжила Лида. - Он помог мне на ноги поднять двух моих ребят. Они в нем души не чают. А уж я-то не могу на него нарадоваться. Никогда не думала, что мне такое счастье выпадет…
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...