21 октября


По пустыне с бедуинами

Николаевские городские хроники XXI века

Деньги генерала Деникина
2002 год. В одном из магазинов Николаева была выставлена коллекция денежных знаков прошедших лет. Имелись в коллекции и тысячерублевки Главного командования вооруженными силами на юге России - деникинские «колокольчики». Один из посетителей магазина, глядя на них, сказал, что его прадедушка после гражданской войны долго хранил «колокольчики», что привело к большим неприятностям. Его обвинили в том, что он верен белогвардейцам и ждет возвращения генерала Деникина. Прадедушку посадили в подвал чэка, долго таскали на допросы, но потом отпустили.

Милостыня для нищего
2003 год. Николаевские нищие стали собирать милостыню не в рваные кепки, а в аккуратные одноразовые стаканчики, которые держат в протянутой руке.
Как-то в жаркую погоду  некий гражданин шел по Советской, время от времени прихлебывая из бутылки пиво. Остановившись возле нищего, он на секунду задумался, а затем… налил ему полный стаканчик пива. Нищий поблагодарил и с жадностью осушил стакан, выплюнув  на ладонь пару монет, которые были на дне.

Воспоминания путаны
2006 год. Немало девушек из Николаева отправляются за границу, надеясь на лучшую жизнь. Одна из таких девиц побывала в Турции, Ливане, Алжире, Египте… Как-то ночью, переправляясь в компании бедуинов через пустыню, вспомнила родной Николаев, детство, школу. И, глядя на звезды, мерцающие над песками, подумала о том, что пора уже остановиться и вернуться на родную украинскую землю. Пожелание это любезно исполнила полиция страны, куда прибыла путешественница - захватив девицу во время облавы, стражи порядка продырявили ей загранпаспорт и выставили за пределы государства.

С хамом в постели
2009 год. Две очень пожилые женщины сидели на бульваре, и одна из них рассказывала о своих квартирантах.
- Случайно услышала, как они возились в постели, а потом Людка попросила, чтобы он сделал ей что-то такое… называется оно «хам с утра».
- А что же это значит?
- Не знаю.
- А может быть, это… некоторые женщины получают удовольствие, когда их мучают, бьют?
- Вот извращенки!
Какое-то время шел глубокомысленный анализ таинственного «хам с утра». Потом женщины распрощались. На следующий день встретились вновь, и одна из них радостно сообщила, что консультировалась со знакомой женщиной-гинекологом и та все разъяснила. Оказалось, что таинственное «хам с утра», о чем говорила квартирантка, это… «Камасутра» - техника любовных отношений.

 

Вячеслав ЧУНИХИН, краевед

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...