18 октября


Отважный капитан катера «Гилея» спас шестерых тонущих!

В воскресенье вечером в Очаковский райотдел Главного управления МЧС в Николаевской области поступил сигнал тревоги. Дежурный инспектор Госфлотинспекции сообщил, что в районе Кинбурнской косы тонут люди!
Прибыв на место, спасатели увидели шестерых обессиленных молодых людей, которым уже помог капитан моторного катера «Гилея».
События развивались так.
25-летний парень, который приехал из Львова на отдых к родственникам в Очаков, решил искупаться. В том месте, где у Кинбурнской косы соединяются Черное море и лиман, течение начало относить его на глубину. Друзья, которые были неподалеку, решили своими силами спасти тонущего. Но течение подхватило и их самих.
В тот момент по берегу проходила компания молодых людей, которые приехали с концертом на День морского флота в Очаковскую воинскую часть. Они бросились на помощь и… тоже попали в беду.
Течение относило парней все дальше от косы. К счастью, рядом проходил пассажирский катер. Капитан «Гилеи» увидел тонущих и поднял их на борт. Шестеро человек оказались спасены. А вот парень, который полез купаться первым, считается без вести пропавшим, сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области.


Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...