16 октября

На галицыновских очистных сооружениях нужно заменить 1,2 км трубопровода. Иначе катастрофа

Кабмин уже выделил 9,5 млн. грн. для ликвидации последствий аварии в Корабельном районе
Кабинет министров Украины 1 июля издал распоряжение о выделении средств для проведения первоочередных аварийно-строительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на глубоководном выпуске канализационного коллектора галицыновских очистных сооружений в г. Николаеве. С 15 мая возникла угроза для нормальной жизнедеятельности более ста тысяч жителей Корабельного района.
Как сообщили в Центре пропаганды МЧС в Николаевской области, из-за сложных погодных условий и плохого технического состояния произошло внезапное разрушение коллектора в Галицыново. С 15 мая нарушены условия жизнедеятельности более 100 тысяч человек. Из-за этого для сокращения объемов водоотведения Корабельный район переведен в ограниченный режим водопоставки. На сегодняшний день убытки составляют 3 миллиона 228 тысяч грн. Общая стоимость первоочередных работ составляет 9 миллионов 600 тысяч грн.
Для первоочередных работ Кабмин выделил 9,5 млн. гривен Николаевской областной администрации. Минфину предписывается покрыть эти расходы за счет средств государственного резервного фонда.
В числе первоочередных работ, проводимых на галицыновских очистных сооружениях под патронатом Николаевской облгосадминистрации, полная замена около 1,2 км подводного трубопровода диаметром 1400 мм, включая подводные работы специалистов, а также переврезка к основной магистрали ранее замененного коллектора. Об этом изданию Правда.mk.ua сообщила пресс-служба «Николаевводоканала».
Работники водоканала отмечают, что глубоководный выпуск главных очистных сооружений канализации является одним из наиболее опасных участков основных магистралей ГКП «Николаевводоканал». От его эффективной и стабильной работы зависит экологическая стабильность в регионе.


Просмотров:
comments powered by HyperComments