29 марта

В Баштанке провели ярмарку вакансий для людей с ограниченными возможностями

В Баштанском районном центре занятости состоялась ярмарка вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями.
Сегодня остро стоит вопрос их трудоустройства не только в Николаевской области, а и во всей стране. Ведь работодатели отдают предпочтение специалистам высокой квалификации и не желают принимать на работу людей, которые имеют физические недостатки.
На ярмарке развернулась дискуссия о том, каковы сегодня наиболее эффективные пути сотрудничества социальных партнеров, работодателей, профсоюзных организаций для разрешения проблемы трудоустройства инвалидов. В Баштанском районе, например, при содействии службы занятости трудоустроено два инвалида, а на учете сегодня еще четыре.
Всего же на начало июня в Николаевской области на учете службы занятости состояло 22149 человек, причем, 98 процентов из них имеют статус безработных. Актуальных вакансий на этот период было 1593 на всю область. И это на 63 процента меньше, чем в прошлом году.
Особенно сложная ситуация в сельской местности. 45,9 процента безработных от общего числа по Николаевской области составляют сельские жители. На сегодняшний день на одно вакантное место в сельской местности претендует 18 безработных. Уровень сельской безработицы на начало июня составляет 4,4 процента.
Просмотров:
comments powered by HyperComments