28 марта

Прежде цыгане ломали ноги, падая с лошадей, а теперь калечатся, слетая с заборов с крадеными «мобилками»

Сотрудники Заводского райотдела милиции задержали 26-летнего   цыгана, который совершил несколько ограблений в городе Николаеве.
К слову, молодой человек был ранее осужден за подобные преступления и только недавно освободился из мест лишения свободы. Ромал совершенно не собирался менять свой образ жизни. Жилья он не имел, не работал.  Проживал в последнее время со своей матерью в шалаше на берегу реки. Вместе пили, гуляли, а когда деньги заканчивались, «выходили на охоту».
Чаще всего злоумышленник промышлял вечером, нападал на женщин на пустынных улицах города. Отбирал сумочки, мобильные телефоны. Неизвестно, сколько бы еще продолжал процветать его преступный бизнес, если бы не один случай.
Очередная жертва грабителя - девушка, у которой он вырвал из рук сумочку, не растерялась. Она начала кричать, звать на помощь. Злоумышленник, не ожидая такой реакции, начал убегать, пытался перелезть через забор, упал и поломал обе ноги. Именно это и помогло правоохранителям задержать грабителя.
Теперь возбуждено уголовное дело по статье 186 части 2 Криминального кодекса Украины «Грабеж с угрозой применения насилия или совершенный повторно». Так что вместо цыганского табора его опять ждет неволя.

Сектор по связям с общественностью Николаевского горуправления милиции

Просмотров:
comments powered by HyperComments