21 февраля

Николаевские депутаты приняли генплан и «конституцию»

На сессии Николаевского городского совета был принят генеральный план развития областного центра.
Ранее его принятие несколько раз откладывалось.
Докладчиком по этому вопросу выступил вице-мэр Леонид Фоменко. Он напомнил, что последний генеральный план развития города Николаева был утвержден в далеком 1986 году. Поэтому в 2003 году исполком горсовета заказал разработку этого документа  киевскому «Гипрограду», а спустя четыре года генеральный план был передан заказчику.
И вот еще через два года депутаты таки утвердили генплан и направили его в Кабмин и министерство регионального развития и строительства Украины. За это решение проголосовали все депутаты, находившиеся в зале - 51 человек.
Также на сессии был принят устав территориальной общины города Николаева. Он состоит из девяти разделов, каждый из которых содержит от двух до десяти статей. Это «Общие положения», «Система местного самоуправления. Порядок его осуществления», «Органы и должностные лица местного самоуправления», «Органы самоорганизации населения», «Материальная и финансовая основа местного самоуправления», «Социальная защита горожан», «Экологическая безопасность и окружающая среда города Николаева», «Гарантии местного самоуправления», «Заключительные положения».
Просмотров:
comments powered by HyperComments