20 октября

В «Олимпийский день бега» николаевский градоначальник Владимир Чайка мчался наперегонки с горожанами

Автор: Первов Глеб
С мэром по Адмиральской
В субботу на улице Адмиральской  в областном центре состоялся «Олимпийский день бега».
На параде открытия многочисленных участников и зрителей приветствовали Николаевский городской голова Владимир Чайка, вице-президент областного отделения НОК Украины Вадим Прокопович, начальник облспортуправления Александр Садовский, президент областной федерации легкой атлетики Инга Бабакова.


Всего на беговые дорожки вышли более двух тысяч человек! Первыми стартовали колясочники, а победил Олег Шаповаленко. Среди детей дошкольного возраста у мальчиков первенствовал Дима Ткач, у девочек - Даша Валкун.
В забеге руководителей города и области первыми финишировали Светлана Дядий  и  мэр Владимир Чайка.
У младших школьников лучшее время показали Александр Андрейко и Соня Багирова. Среди  старшеклассников первыми финишировали Иван Грищенко и Валерия Николаева.
Много участников было из спортивных школ. Победил Игорь Ионов. Среди сильнейших атлетов первенствовали Владимир Рута и Диана Киричук.


У воинов-десантников состоялось пять забегов, и только затем определился быстрейший - Павел Чайка. Среди сотрудников УМВД первым финишировал Евгений Ярошенко. Завершали олимпийский день ветераны. Лучшими стали Алексей Котлов и Людмила Бондаренко.
Победители и призеры были награждены медалями и призами. Организовали и провели «Олимпийский день бега» такие известные люди в мире спорта, как
В. В. Прокопович, А. В. Садовский, А. И. Бугаев, Н. Л. Роздобудько, В. М. Добровольский.
Как сообщил Вадим Прокопович, массовые забеги в минувший уикэнд состоялись по всей области. Только в Рыбаковке на старт вышли почти 700 юных воспитанников школ-интернатов. Немалое количество участников собрали спортивные праздники в Очакове, Первомайске, Вознесенске, Южноукраинске и других городах области.
Напомним, что «Олимпийский день бега» проводится по всей планете 15-й год подряд. Его инициатором в Украине стал Национальный олимпийский комитет, в мире - Международный олимпийский комитет.



Просмотров:
comments powered by HyperComments