1 апреля

Три николаевских фристайлиста отправятся в Чехию на первые международные старты нового сезона

Ведущие фристайлисты страны, готовясь к зимним Олимпийским играм в Ванкувере, провели двухнедельный сбор в Ивано-Франковске, где тренировались в спортивном зале.
Заслуженный тренер Украины Юрий Кобельник сообщил «Николаевским новостям», что в сборах участвовали  николаевские олимпийцы Ольга Волкова, Александр Абраменко, а также Николай Пуздерко. Это новое имя в отечественном фристайле. 18-летний николаевец, которого в сборную вывела Любовь Коробочкина, уже заявил о себе на чемпионате страны, где занял четвертое место. Пуздерко включен в состав сборной Украины и  с основным составом отправится в Чехию на крупный турнир лыжных акробатов Швейцарии, России, Белоруссии, Чехии.
В городке Штити, где есть отменные трамплины для прыжков в воду, пройдет сначала тренировочный сбор, а затем и этот международный турнир, который значится в календаре FIS. Особая ответственность сейчас ложится на Александра Абраменко, поскольку олимпийскую четырехлетку он завершает первым номером сборной страны. Его товарищ по сборной - опытнейший Станислав Кравчук, к большому сожалению, травмирован.
Первым номером в сборной страны представлена и николаевская фристайлистка Ольга Волкова, которая все увереннее чувствует себя в мировой элите женской лыжной акробатики.
Просмотров:
comments powered by HyperComments