21 февраля

СДЮСШОР «Николаев» в финале первого дивизиона всеукраинской детской лиги проиграла... судьям

В Никополе, на базе спорткомплекса «Обрий», состоялся финальный турнир ведущих четырех команд 1994 года рождения первого дивизиона всеукраинской детской футбольной лиги. К сожалению, СДЮСШОР «Николаев» оказалась за чертой призеров.
Виновниками тому можно считать местных арбитров, которые буквально засвистели нашу команду. В полуфинальном матче с ровесниками из команды «Единство» (Плиски) наши ребята пропустили гол после штрафного удара в первом тайме. Все усилия, чтобы отыграться, закончились безрезультатно. В итоге - поражение 0:1.
В другом полуфинале команда Мариуполя по пенальти выиграла у команды Львова. Во встрече за третье место с львовянами «история» повторилась: вновь представители футбольной Фемиды откровенно поиздевались над николаевцами. Ничья 0:0, а в серии послематчевых пенальти со счетом 5:3 выиграли львовские футболисты. Чтобы уберечь бригаду арбитров, пришлось вызывать усиленную охрану - иначе судьям могло не поздоровиться от возмущенных родителей расстроенных ребятишек.
Как бы там ни было, а команда СДЮСШОР «Николаев» тренеров Станислава Байды и Андрея Жовжеренко стала четвертой в Украине из 84 команд-участниц первой лиги! Это - несомненный успех, а новые победы обязательно придут.
Несколько наших ребят уже попали на карандаш тренеров юношеской сборной страны, а сама команда заслужила символический приз зрительских симпатий - за мужество и старание.
Просмотров:
comments powered by HyperComments