23 февраля

После продажи госимущества на Николаевщине казна пополнилась на 6 млн. 625 тысяч гривен

С начала  года региональное отделение Фонда госимущества в Николаевской области обеспечило поступления средств от продажи объектов государственной собственности в сумме свыше 6 млн. 625 тысяч гривен, что составляет 53,2 процента от установленного годового задания.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, это в семь раз больше! Только от продажи земельных участков под объектами приватизации было обеспечено 4 млн. 772 тысяч гривен, что составляет 98,7 процента от годового задания. От приватизации объектов коммунальной собственности в Николаевской области в местные бюджеты развития поступило более трех миллионов.
- Не считая НДС, который составляет более 2 млн. гривен, мы обеспечили суммарно уже за пять с небольшим месяцев поступление средств от приватизации и аренды госимущества в размере 9,8 млн. гривен. При этом дивиденды от перечисленного составили 57 тысяч гривен, - сообщил сайту Mukola.net директор регионального отделения ФГИУ в Николаевской области Евгений Казанский.
10 процентов средств от продажи земельных участков, а это  более 477 тысяч гривен, перечислено в соответствующие местные бюджеты.
- Мы эти 10 процентов четко, прямо на следующий день после того, как нам поступают деньги, перечисляем, - говорит Е. Казанский.
Кстати, по итогам приватизации объектов госсобственности с начала этого года Николаевская область заняла второе место в Украине, уступив лишь Харьковской области. Всего приватизировано сто объектов. Обеспечено поступление средств от приватизации и аренды государственного имущества на 9,8 миллиона гривен.
Просмотров:
comments powered by HyperComments