27 февраля

Николаевский мэр Владимир Чайка рассказал, что он делал в штаб-квартире НАТО в Брюсселе...

На пресс-конференции в Николаевской мэрии Владимир Чайка рассказал журналистам о своей поездке в Брюссель.
В состав государственной делегации по программе ознакомления с НАТО были включены восемь мэров украинских городов. А это - житомирский, луганский, черниговский и николаевский городские головы, плюс мэры городов областного подчинения.
Мэр Владимир Чайка рассказал, что во время визита никто их не агитировал, а только рассказывали об альянсе. В штаб-квартире
НАТО на тот момент находились 65 представителей России и восемь украинских дипломатов. Причем, наши люди в НАТО участвуют только в консультациях. «Все решения в альянсе принимаются на основе консенсуса», - подчеркнул Владимир Дмитриевич.
А позиция нашего мэра относительно участия Украины в североатлантическом блоке однозначна: «Пока не будет проведен референдум украинского народа, решать вопрос о вступлении в НАТО рано».
Вслед за НАТО на пресс-конференции поговорили о строительства в городе Николаеве мусороперерабатывающего комплекса. Отвечал директор ООО «Укрэко-СПК» Николай Червяченко.
Интересовались журналисты, так кто же против строительства такого комплекса? Ведь эта тема муссируется  не один год и это не первый проект.
На что Николаевский городской голова Владимир Чайка ответил: «Из 90 депутатов городского совета против этого проекта - 37». Возможно, кому-то не выгодно, чтобы прекратился бизнес «городской свалки»?
К слову, ранее проект фирмы ООО «Укрэко-СПК», которая имеет немецкие инвестиции, исполнительный комитет Николаевского городского совета определил как приоритетный для дальнейшей работы. Стоимость проекта составляет около 35 миллионов евро. По расчетам, комплекс окупится через 20 лет. Проект предлагает утилизацию твердых бытовых отходов путем сжигания в печи. Все выбросы от работы этого мусороперерабатывающего комплекса, по заверениям специалистов, не превышают нормативы выбросов по Украине. Комплекс планируется разместить возле городского полигона твердых бытовых отходов на площади в 4-5 гектаров.
Мэр Владимир Чайка сообщил, что николаевская делегация готовится к поездке в Германию, чтобы воочию убедиться в эффективности работы подобного мусороперерабатывающего комплекса, ведь именно его аналог и хотят построить в городе Николаеве.
Владимир Чайка побывал в Германии и уже видел завод в работе. Причем, немцы такой завод строят обычно за 18 месяцев, но для Украины сроки другие - около двух лет. Неожиданно на пресс-конференции мэр предложил поехать в составе делегации в Германию одному из журналистов, у которого открыта шенгенская виза, чтобы потом донести объективную информацию николаевцам о преимуществах такого комплекса.
Просмотров:
comments powered by HyperComments