8 июля

На ЧСЗ и заводе имени 61 коммунара работникам задолжали уже больше десяти миллионов гривен

На внеочередной сессии Николаевского областного совета начальник главного управления экономики облгосадминистрации Наталья Мартынова сообщила о положении дел на крупнейших николаевских предприятиях.
Так на заводе «Зоря»-«Машпроект»  есть портфель заказов, за пять месяцев нынешнего года в сводный бюджет оттуда поступило 69 миллионов гривен. В то же время дела на судостроительном заводе имени 61 коммунара и ЧСЗ оставляют желать лучшего. У «коммунаровцев» долги по зарплате выросли до 6,3 миллиона гривен, на 15 процентов уменьшилась остаточная стоимость основных средств производства - идет реализация активов предприятия.
Что касается ЧСЗ, то на предприятии остро не хватает оборотных средств, долги по зарплате составляют 4,5 миллиона гривен, заморожены работы по судостроению.
Наталья Мартынова также сообщила о ситуации в банковской сфере. За 4 месяца 2009 года жители Николаевской области забрали из банков 413 миллионов гривен, вследствие  чего вклады населения уменьшились на 12 процентов. На этом фоне благополучно выглядит «Ощадбанк», где за пять месяцев вклады выросли на 16 миллионов гривен.
Ныне в Николаевской области действуют 53 филиала украинских банков, 650 безбалансовых отделений и представительства 73 банков.
Как сообщила начальник управления, восстановлена деятельность «Проминвестбанка», зато банк «Причерноморье» находится в состоянии ликвидации.
Просмотров:
comments powered by HyperComments