27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • МЧС: В Николаевской области к курортному сезону не готовы почти треть баз отдыха и пансионатов

    Стартовал курортный сезон.
    Как свидетельствует статистика, в 2003-2008 годах в Николаевской области на территории зон отдыха и оздоровления случилось десять чрезвычайных ситуаций и 17 пожаров, в которых несколько человек погибло.
    Сегодня на территории Черноморского побережья Николаевской области расположено больше 230 баз отдыха и пансионатов, которые уже с марта тщательно проверяли сотрудники МЧС и представители власти.
    Проверки показали, что около 30 процентов этих объектов находятся в неудовлетворительном противопожарном и техногенном состоянии и не готовы к началу летнего оздоровительного сезона.
    Наиболее грубым нарушением остается невыполнение большинства мероприятий капитального и режимного характера. Это оборудование, ремонт и техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации, ремонт внутреннего и внешнего противопожарного водоснабжения, обработка деревянных и металлических конструкций средствами огнезащиты, ремонт эвакуационного освещения оздоровительных корпусов, обеспечение первичными средствами пожаротушения.
    Открытым остается и вопрос ремонта подъездных путей к морю и оборудования площадок с твердым покрытием для забора морской воды пожарной техникой.  Вследствие несанкционированной застройки побережья Коблево-Рыбаковской зоны отдыха уменьшаются минимальные противопожарные разрывы между зданиями, ликвидируются проезды для аварийной и другой спецтехники.
    В ходе проверок к административной ответственности было привлечено 72 должностных лица, приостановлена эксплуатация 33 зданий и сооружений, 197 помещений и свыше 800 участков электросети.
    Отметим также, что на протяжении курортного сезона 2008 года на черноморском побережье функционировало всего 65 процентов от необходимого количества спасательных постов.

    Центр пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments