27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • 35-летний украинский политик, лидер «Фронта перемен», презентовал в городе Николаеве свою организацию

    Автор: Чепова Анна
    Народный депутат Украины Арсений Яценюк: Я не только буду баллотироваться на президентских выборах, но и выиграю их

    На минувшей неделе состоялась презентация николаевской областной организации инициативы «Фронт перемен». Ее всеукраинский лидер и фундатор Арсений Яценюк лично представил общественности главу николаевской инициативной группы Сергея Исакова.
    «Только вместе, одной большой командой, мы сможем добиться каких-либо результатов, - считает Арсений Петрович. - И имейте в виду, что не будет никаких поблажек, я могу вам обещать только слезы, пот и тяжелый труд».
    Арсений Петрович отметил, что общественная организация «Фронт перемен» - это лишь первая стадия создания мощной политической силы, перед которой в будущем появятся сверхважные задачи.
    Яценюк уверен, что «Фронт перемен» сможет остановить раскол в украинском обществе, который начался в 2004 году. «Мы - фронт, который объединяет всю страну. Это первый Украинский фронт, который предусматривает перемены в целом государстве, а не на отдельных ее территориях, в отдельных сегментах или областях», - сказал А. Яценюк.
    Для перемен необходима мощная поддержка единомышленников, поэтому «Фронт» собирает активных и неравнодушных людей, которые приходят в общественную организацию с личной мотивацией - изменить страну к лучшему. Мы начинаем с «низов», и именно такие люди «дойдут» до политической партии и станут кадровым резервом государства. Яценюк уверен, что вновь созданная николаевская организация «Фронт перемен» активно приобщится к созданию Национального плана перемен.
    Во время рабочей поездки в Николаев лидер «Фронта перемен» провел брифинг в Черноморском государственном университете имени Петра Могилы. Он конкретизировал основные задачи возглавляемой им организации. Восстановление промышленного потенциала Украины, возрождение села, реформа здравоохранения и образования. Говорил Арсений Петрович и о создании сильной армии, ее перевооружении, которое позволит возродить предприятия военно-промышленного комплекса, создать рабочие места.
    После брифинга Арсений Петрович отправился на завод «Экватор», где знакомился с работой предприятия, а также пообщался с коллективом.
    На вопрос одной из работниц «Экватора», собирается ли он баллотироваться на грядущих президентских выборах, Яценюк не витийствовал: «Я буду не только баллотироваться, но и выиграю эти выборы».
    Откуда такая уверенность? Возможно, после многочисленных поездок по регионам и встреч Яценюк почувствовал общественный заказ на новый политический формат. Народный депутат рассказал, что уже есть инициативные группы во многих областях, и он будет двигаться дальше. «Я убежден, что итогом «Фронта перемен» станет партия, построенная снизу», - отмечает Арсений Яценюк.
    Заводчане задавали «пенсионные» вопросы, а именно о повышении пенсионного возраста. Пенсионную реформу, по мнению Арсения Петровича, необходимо начинать с оздоровления нации в прямом смысле этого слова. «Дефицит пенсионного фонда составляет 18 миллиардов гривен. Длится это с 2004 года, когда было принято постановление о доплате к пенсиям, что фактически сделало Пенсионный фонд банкротом. На десять работающих у нас девять пенсионеров, а через десять лет будет на каждых десять пенсионеров восемь работающих».
    Повышение пенсионного возраста даже на пять лет вряд ли решит проблему, считает политик, ведь только у мужчин средний возраст жизни сейчас составляет
    61 год. «Если изменять пенсионный возраст, то его надо увеличивать пропорционально средней продолжительности жизни. Поэтому первая цель - здоровая нация, таково мое видение пенсионной реформы», - сказал Яценюк.
    Лидер общественной организации «Фронт перемен» Арсений Яценюк уверяет, что свою деятельность на посту главы государства начнет с подъема экономики, а именно с новой эры индустриализации, развития энергетического сектора, строительства атомных электростанций, с расширения инфраструктуры - строительства новых мостов и дорог.
    «Все стратегические объекты, железные дороги, транспорт должны оставаться под государственным контролем», - уверен Арсений Петрович. - Ведь при отсутствии прямого госуправления предприятия, принадлежащие государству, становятся собственностью директоров заводов или олигархов, которые контролируют этих руководителей».
    После завода «Экватор» народный депутат отправился на встречу в Николаевский областной дом творчества учащихся. Встреча с горожанами прошла в режиме вопрос-ответ.
     - Став Президентом, как вы собираетесь разгребать «снежный ком» из долгов и проблем, накрученный нынешними политиками?
     - Самое простое - это выиграть избирательную кампанию и стать Президентом. А самое сложное - что делать на следующее утро и с кем это делать? Поэтому мы и начали готовиться заблаговременно. Мы начали формировать кадровые резервы. Надо четко уяснить, кто будет руководить городом, районом, областью, - говорит Арсений Яценюк.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments