20 февраля

Трансфер Криштиану Роналду шокировал спортивную общественность

Теннисист Джокович: крупные футбольные сделки должны держаться в секрете
Теннисист Новак Джокович считает, что информация о крупных сделках в футбольном мире должна держаться в секрете. По словам серба, это позволит избежать негативного общественного резонанса.
«На это можно посмотреть глазами обычного спортсмена, который получает две тысячи евро в месяц, - приводит слова Джоковича РИА «Новости». - В период глобального финансового кризиса показать, сколько клуб готов потратить - не лучшая идея».
Сам Джокович за свою карьеру, которая началась в 2003 году, заработал более 12 миллионов долларов.
Платини: «Реал» бросил вызов финансовой стабильности УЕФА
Президент УЕФА Мишель Платини раскритиковал трансферную политику «Реала», который на покупку двоих игроков - Кака и Криштиану Роналду - потратил почти   165 млн. евро.
«Чрезмерные суммы на трансферы тратятся почти каждый день. Такие сделки - вызов принципам «фэйр плей» и финансовой стабильности соревнований. УЕФА тесно работает с клубами над принятием новых правил, которые бы сделали систему переходов более чистой и прозрачной. Эта задача для нас сейчас является приоритетной», - цитирует Платини AFP.
За шесть лет контракта в «Реале» португальский полузащитник Криштиану Роналду получит 107 млн. фунтов стерлингов. В первом сезоне его зарплата составит 9,5 млн., в дальнейшем его зарплата будет повышаться на 25 процентов с каждым годом.
В последний год португалец Роналду будет зарабатывать за неделю 557,500 фунтов, сообщает The Times.
Просмотров:
comments powered by HyperComments