21 сентября

Спортивный Оскар всемирной академии «Лауреус» достался спринтеру Усейну Болту

В минувшую среду в Торонто состоялась церемония награждения обладателя премии всемирной спортивной академии «Лауреус» в номинации «Спортсмен года».
Этот спортивный «Оскар» получил ямайский спринтер Усейн Болт. Он феноменально выступил на Олимпиаде в Пекине, установив мировые рекорды в беге на 100 м - 9,69 сек. и 200 м - 19,30 сек.
В Торонто Болта награждали президент Всемирной спортивной академии «Лауреус», сам в прошлом прославленный бегун Эдвин Мозес, а также еще одна легенда спринта американец Майкл Джонсон. Именно у Джонсона Усейн Болт и отобрал лучшее мировое достижение на дистанции 200 метров, установленное на Олимпиаде в Атланте в 1996 году (19,32).
Отметим, что главные соперники у Болта были весьма серьезные - еще один мультигерой Пекина американский пловец Майкл Фелпс и испанский теннисист Рафаэль Надаль.
Напомним, что «Спортсменкой года» недавно была признана российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева. Как и в случае с ней, решение авторитетной спортивной организации, действующей под патронатом Нельсона Манделы, вновь совпало с мнением «Николаевских новостей», которые были в числе экспертов на первом этапе конкурса и также отдали предпочтение Болту.
Laureus World Sports Awards (премия мировой академии спорта «Лауреус») - главная международная спортивная награда, которой удостаиваются величайшие спортсмены и спортсменки, показавшие лучшие результаты по итогам года.
На снимке: У. Болт и М. Джонсон.
Просмотров:
comments powered by HyperComments