26 сентября

Игрок МБК «Николаев» Гладыр тренируется в США в лагере молодых баскетболистов под присмотром менеджеров НБА

Сергей Гладыр после итальянского Тревизо играет в Детройте и Далласе
Администратор МБК «Николаев» Виктор Гладыр рассказал корреспонденту «Николаевских новостей», что Сергей в начале июня тренировался в европейском лагере для молодых баскетболистов в итальянском Тревизо Reebok Eurocamp-2009.
 Приглашение в Италию пришло его сыну в марте. Ежегодно там собираются 45-50 молодых баскетболистов, чтобы тренеры, скауты и агенты могли ближе познакомиться с потенциалом игроков.
Вот что сообщали о Сергее Гладыре европейские интернет-издания: «Он прекрасно проявил себя в первые дни европейского лагеря в Тревизо. Reebok Eurocamp-2009 собрал практически всех самых талантливых молодых игроков Старого Света, и украинец на их фоне не просто не терялся, но и сумел обратить на себя внимание Джонатана Дживони, шефа интернет-ресурса draftexpress.com и одного из самых авторитетных скаутов мира. Вот что он написал в дневнике, посвященном событиям в лагере.
 «…Еще одним баскетболистом, отлично проявившим себя, стал Гладыр. Он, наверное, самый неизвестный игрок, подавший предварительную заявку на участие в драфте НБА и приехавший в Тревизо. Этот парень набирал по пятнадцать очков в среднем за матч в высшем украинском дивизионе, и уровень его игры подтверждает то, что это не случайно. Он невероятно одаренный атакующий защитник, даже несмотря на свой юный возраст. А его броски после заслонов попросту феноменальны.
Стоит отметить и имена специалистов, представляющих клубы НБА в лагере. Это генеральные менеджеры «Бостона» (Дэнни Эйндж), «Майами» (Пэт Райли), «Хьюстона» (Дэрил Моури), «Финикса» (Стив Керр), «Далласа» (Донни Нельсон), «Юты» (Кевин О'Коннор), «Портленда» (Кевин Притчард), «Атланты» (Рик Санд) и «Нью-Йорка» (Донни Уолш). Также нельзя забывать о главном тренере «Никс» Майке Д'Антони и о наставнике «Торонто» Джее Триано.
В сессии Reebok-Eurocamp в этом году, как обычно, проводились матчи его участников между собой. Сергей Гладыр сыграл в шести из них. Американский защитник днепропетровского «Днепра» Патрик Беверли признан MVP турнира. MVP матчей звезд стали С. Гладыр, П. Миллз и А. Швед (ЦСКА, Москва). В. Кравцов отличился лучшей игрой в защите.
Из Италии С. Гладыр направился в США. В Детройте николаевец принимал участие в просмотре кандидатов в команду Detroit Pistons. Затем Сергей переехал в Сан-Антонио, где показывал свои способности перед специалистами другого клуба НБА - San-Antonio Spurs.
Просмотров:
comments powered by HyperComments