28 февраля

Лучшим молодым футболистом Австралии признан воспитанник николаевского футбола Никита Рукавица!

Автор: Серый Вадим
В прошлом году Никита сыграл в составе сборной Австралии на Олимпийских играх в Пекине. После этого он оформил переход из австралийского «Перт Глори»
Воспитанник николаевского футбола форвард Никита Рукавица вчера получил медаль Гарри Кевелла лучшему молодому футболисту (до 23 лет) Австралии.
На торжествах награду лауреату вручил сам Кевелл, один самых именитых игроков в истории футбола этой страны. Напомним, что в прошлом году Никита сыграл в составе сборной Австралии на Олимпийских играх в Пекине. После этого он оформил переход из австралийского «Перт Глори», где в последнем сезоне провел 19 матчей и забил 10 мячей, в голландский «Твенте»,
Среди лауреатов Ассоциации профессиональных футболистов Зеленого континента также вратарь сборной страны и английского «Фулхэма» Марк Шварцер, признанный лучшим игроком континента. Он сохранял на замке ворота «соккеруз» в семи матчах 4-го раунда квалификации ЧМ-2010, а из 38 игр в Туманном Альбионе в пятнадцати не пропустил ни одного гола.
Признания Ассоциации профессиональных футболистов Австралии удостоился и хавбек английского «Эвертона» Тим Кэйхилл.
Первая в истории футбола Австралии церемония вручения наград прошла в Сиднее. Накануне подопечные Пима Вербека обыграли сборную Бахрейна со счетом 2:0 и закрепились во главе турнирной таблицы группы «А». Путевку на чемпионат мира в Южную Африку они завоевали досрочно.


Просмотров:
comments powered by HyperComments