19 июня


«Ворскла» - обладатель кубка Украины

31 мая. Футбол. Кубок Украины. Финал. «Ворскла» - «Шахтер» - 1:0 (Сачко, 49).
Оба финалиста кубка Украины были лишены «еврокубковой» мотивации для победы. «Шахтер», который недавно стал обладателем кубка УЕФА, по итогам чемпионата страны уже завоевал путевку в Лигу чемпионов. «Ворскле» же место в Лиге Европы было обеспечено уже самим фактом участия в финале кубка страны.
Но, видимо, полтавчане хотели победить чуточку больше. А единственный гол в матче забил ветеран команды 33-летний Василий Сачко, огорчивший Пятова на 49-й минуте. Таким образом, «Ворскла» сделала роскошный подарок бывшему голкиперу и главному тренеру николаевского «Судостроителя», а ныне тренеру полтавской команды Ивану Балану к его юбилею. Теперь 11 июля «Ворскла» сыграет за суперкубок Украины с чемпионом страны киевским «Динамо».
Любопытный факт: утром накануне игры было объявлено, что гимн Украины перед финальным поединком за национальный кубок исполняться... не будет. Такое решение приняла Федерация футбола Украины, и оглашено на совещании с участием представителей клубов-финалистов, арбитров матча и делегатов ФФУ. Причиной этого странного новшества было названо присутствие в составах обеих команд большого количества легионеров.
Отметим также, что право выступать в Лиге чемпионов в следующем сезоне завоевали «Динамо» и «Шахтер», а в новоиспеченной Лиге Европы - «Металлист», донецкий «Металлург» и «Ворскла».
Просмотров:

comments powered by HyperComments