25 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Прыгунья с шестом Елена Исинбаева - двукратная обладательница спортивного Оскара!

    Решение авторитетной спортивной организации совпало с мнением «Николаевских новостей», которые вошли в число экспертов на первом этапе конкурса и также отдали предпочтение Исинбаевой
    В среду в Риме, помимо финала Лиги чемпионов, состоялось еще одно значимое событие - церемония награждения обладательницы премии Всемирной спортивной академии «Лауреус» в номинации «Спортсменка года». Ею стала российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева.
    Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева во второй раз в карьере стала лауреатом самой престижной спортивной премии
    Laureus World Sports Awards в категории «Лучшая спортсменка года».
    Это уже второй спортивный Оскар в коллекции спортсменки. Первый академия «Лауреус» вручила ей в 2007 году. В Риме Исинбаеву награждали трое членов академии - знаменитый английский футболист сэр Бобби Чарльтон, экс-игрок сборной Франции Марсель Десайи и легенда горнолыжного спорта итальянец Альберто Томба.
    В нынешнем году Всемирная спортивная академия «Лауреус», которую возглавляет двукратный олимпийский чемпион Эдвин Мозес и которая проводится под патронатом Нельсона Манделы, в связи с мировым финансовым кризисом отказалась от проведения единой церемонии награждения обладателей премии. Презентации победителей номинаций будут проходить по отдельности. Чествование Исинбаевой было первым.
     Кстати, в списки номинантов международный отборочный комитет Laureus Awards включает ее вот уже пять лет подряд.
    «Два года тому назад я испытала огромную радость и волнение, узнав, что стала лауреатом премии «Лауреус», но я даже и представить не могла, что это может случиться еще раз. Это действительно огромная честь. Я хочу поблагодарить всех членов академии, снова проголосовавших за меня. Они принимали участие в соревнованиях самого высокого уровня и знают, сколько усилий требуется для сохранения лидирующих позиций», - сказала россиянка во время церемонии.
    Кроме того, Исинбаева поблагодарила своего тренера Виталия Петрова, а также легендарного украинского прыгуна с шестом Сергея Бубку. «Вот уже много лет он является для меня наставником с большой буквы», - отметила Исинбаева.
    В свою очередь, Бубка в официальном поздравлении отметил, что Исинбаева бесспорно заслужила получение второй награды академии «Лауреус».
    На Олимпиаде 2008 года в Пекине Елена Исинбаева взяла высоту 5,05 метра, установив свой 24-й мировой рекорд, и завоевала вторую золотую олимпийскую медаль. Эта медаль стала ее девятой высшей наградой на крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы, проводимые на стадионе и в закрытом помещении. Ее выдающиеся спортивные достижения получили заслуженное признание в ноябре 2008 года, когда Международная федерация легкой атлетики (IAAF) в третий раз назвала Елену Исинбаеву лучшей спортсменкой года.
    Между прочим, решение авторитетной спортивной организации совпало с мнением «Николаевских новостей», которые вот уже третий год подряд входят в число экспертов на первом этапе конкурса. Наша газета также отдала предпочтение Исинбаевой.
    Laureus World Sports Awards (премия мировой академии спорта «Лауреус») - главная ежегодная международная спортивная награда, которой удостаиваются величайшие спортсмены и спортсменки, показавшие лучшие результаты по итогам года.
    Победителей выбирает спортивное жюри, в состав которого входят все 46 членов академии. Таким образом, живые легенды спорта награждают сегодняшних выдающихся спортсменов и спортсменок.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments