13 августа

КРУ нашло нарушения в финансовой деятельности «Николаевгаза»

Контрольно-ревизионное управление в Николаевской области провело внеплановую ревизию отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ОАО “Николаевгаз” за период с 1 января 2008 года по 31 января 2009 года.
Эта проверка была осуществлена во исполнение постановлений апелляционного суда Николаевской области, вынесенных по инициативе УСБУ в Николаевской области. В ходе проверки было установлено, что ОАО “Николаевгаз” в феврале 2008 года заключил с ООО “Коммерческая фирма “Профессионал” договор о реализации последним природного газа на общую сумму 39,026 миллиона гривен при отсутствии у этой коммерческой структуры подтверждающих документов о наличии газа.
Несмотря на то, что в марте 2008 года правительство Украины приняло постановление о реализации импортированного газа на территории Украины с 1 марта 2008 года НАК “Нафтогаз Украины” и ее дочерней компанией “Газ Украины”, ОАО “Николаевгаз” не внес соответствующие изменения в существующий договор с ООО “КФ “Профессионал”.
В марте, апреле и мае 2008 года ОАО “Николаевгаз” получал газ, за который заплатил предприятию ООО “КФ “Профессионал” 26, 918 миллиона гривен. На 5,736 миллиона гривен был проведен взаимозачет, а стоимость газа на сумму 6,371 миллиона гривен отнесена в счет задолженности.  
Попытка КРУ провести встречную сверку в ООО “КФ “Профессионал” относительно наличия у него ресурсов газа и взаиморасчетов с ОАО “Николевгаз” не удалась в связи с отсутствием указанного субъекта по адресу его регистрации.
ГК “Укртрансгаз” НАК “Нафтогаз Украины” также проинформировала об отсутствии у ООО “КФ “Профессионал” документального подтверждения данного факта. По требованию КРУ в Николаевской области ОАО «Николаевгаз» прекратило погашать задолженность перед ООО “КФ “Профессионал” в сумме 6,371 миллиона гривен.
Материалы внеплановой ревизии переданы в УСБУв Николаевской области.

Пресс-служба контрольно-ревизионного управления в Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments