Подавляющее большинство николаевцев против соседства с игровыми автоматами
18 августа


Подавляющее большинство николаевцев против соседства с игровыми автоматами

Как грибы после дождя, в Николаеве в последние годы появились игровые залы и просто стационарные игровые автоматы.
Этот бизнес дает хозяевам неплохие доходы. Но городские власти боролись только с автоматами, установленными с нарушением существующих норм. Проводились рейды, нарушителей демонтировали, а их владельцев привлекали к административной ответственности. Но, судя по многочисленным обращениям жителей в редакцию, все эти меры так и не решали проблему.
Отсутствие четкого законодательного определения размещения игорных заведений привело к их обустройству вблизи школ, больниц, частных домов, что, кроме негативных последствий для воспитания молодежи, создает много неудобств для населения. Особенно страдают семьи, в которых есть несовершеннолетние дети. Деньги, которые выдают родители на завтрак-обед, ребенок попросту проигрывает, встретившись по дороге в школу с «одноруким бандитом».
И не секрет, что основной контингент зала игровых автоматов - именно несовершеннолетние клиенты. Да и как администратор зала игровых автоматов может определить: есть 18 лет посетителю или нет?
А если там, в игровом зале, работает недобросовестный сотрудник или сотрудница, что тогда?
В двух шагах от общеобразовательной школы №31 стоят игровые автоматы. И каждый день к ним подходят ученики. Сколько денег проигрывают дети, наверное, не знает никто. Да что там дети! Иногда и взрослые проигрывают немало. Как-то мне пришлось быть свидетелем такой сцены. Женщина лет тридцати избивала мужчину возле зала игровых автоматов. Оказалось, отец семейства проиграл почти  всю месячную зарплату! Да, не позавидуешь его семье, в которой, как оказалось, двое малолетних детей!
Аналитический центр «СМС-мониторинг» провел недавно опрос общественного мнения по игорной проблеме. Как сообщил заместитель руководителя центра Николай Терещенко, большинство (62 процента) опрошенных  николаевцев категорически против того, чтобы поблизости учебных заведений и просто во многолюдных местах располагались залы и стационарные автоматы. Лишь
26 процентов респондентов не видят в соседстве с игровыми автоматами никаких проблем. А 12 процентам вообще все равно, что там рядом.
«Игровая» проблема уже стала общеукраинской. Власти многих украинских городов поднимали вопрос о том, чтобы вынести этот бизнес за городскую черту. Но вопрос так и «зависал» в воздухе. И, к сожалению, только гибель людей в днепропетровском зале игровых автоматов сдвинула эту проблему с мертвой точки.
P.S. Как стало известно в понедельник, после проверки игровых заведений в Николаеве государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору предписал закрыть все игровые учреждения (в Николаеве насчитывается 230 салонов, по 15-30 игровых автоматов в каждом), сообщает ukranews.com.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...