21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаевской области задекларировали доходы десять миллионеров

    В соответствии с Законом Украины «О налоге с доходов физических лиц» граждане, которые получали доходы не от налоговых агентов, то есть от граждан Украины и от нерезидентов, обязаны до 1 апреля подать декларацию о доходах.
    На 1 мая 2009 года из 32,5 тысячи граждан, которые подали в налоговые инспекции декларацию о доходах, полученных в 2008 году, 28,6 тысячи граждан подали декларацию с целью уплаты в бюджет. К уплате начислено 12,4 миллиона гривен налога с доходов физических лиц.
    Десять граждан задекларировали доходы более миллиона гривен на общую сумму 27,7 миллиона гривен. Как отметили в ГНА в Николаевской области, декларированию (кроме инвестиционной прибыли, доходов в виде наследства, дарения, самостоятельного обрабатывания земельных участков, доходов, полученных за пределами страны, и других доходов, полученных не от налоговых агентов) подлежат также доходы, полученные от купли-продажи движимого имущества, в частности транспортных средств. Это не касается граждан, которые засвидетельствовали договор купли-продажи транспортного средства нотариально, поскольку в данном случае ответственность за уплату  налога  с доходов физических лиц возложена на нотариуса.

    Государственная налоговая администрация в Николаевской области

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments