25 мая


В Николаеве ко Дню Победы открылась выставка «Мы - победители!»

В канун Дня Победы в Николаевском художественном музее имени В. Верещагина открылась выставка «Мы - победители!», где представлены картины и скульптуры второй половины минувшего столетия.
На картине Михаила Хилько «Моя Родина» на трибуне мавзолея Сталин в окружении своей свиты и детей с цветами, а по Красной площади движутся демонстранты. Один из эпизодов Дня Победы запечатлен на полотне николаевского живописца Андрея Антонюка. Изобразил наш земляк и детей войны. Он - тоже ребенок войны. Родился в 1943 году. Другой наш земляк, участник войны Михаил Ряснянский, изобразил разведчиков в ночи. Автор картины «Штиль» Александр Покосенко, присутствовавший на открытии выставки, дополнил к ее теме мелодии военных лет, исполнив их на аккордеоне. «Песню про партизан» спел офортом Михаил Дерегус.
Есть в зале бюст украинского писателя-фронтовика Юрия Збанацкого (скульптор Константин Диденко). Наверное, каждый николаевец видел на фотографии памятник воину-освободителю в Новой Одессе. Эскиз этой работы николаевского скульптора Юрия Макушина тоже представлен на выставке.
Просмотров:

comments powered by HyperComments