22 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В апреле зафиксирован самый высокий показатель по увольнениям

    В последнюю неделю апреля потеряли работу 15 экономистов, десять подсобных рабочих, семеро операторов заправочной станции и шестеро водителей.
    В апреле работодатели сообщили районным центрам занятости о запланированном увольнении 510 работников. А фактически без работы остался 581 человек. К слову, это самый большой месячный показатель с начала года.  Больше всего это коснулось работников «Укрсоцбанка» - 19 уволенных, банка «Причерноморье» - 22, Николаевского речного порта - 16,   предприятий «Альфа-Нафта» -
    73 человека, «Спецмонтаж-257» - 15 человек.
    Спад экономической активности сказывается и на сокращении рабочего времени на предприятиях Николаевщины. По оперативной информации, которую собирают специалисты службы занятости, на протяжении третьей декады апреля в неоплачиваемых отпусках находились 1087 специалистов на 20 предприятиях Николаевщины. В режиме неполной занятости работали с начала года 8995 человек на 70 предприятиях области.
    Но тем не менее, за четыре месяца нынешнего года по направлениям службы занятости трудоустроено 8819 безработных, 3074 человека проходили профессиональное обучение, в оплачиваемых общественных работах принимали участие 3638 человек.
    В апреле на рынке труда Николаевщины наблюдалось некоторое затишье. В службу занятости, например, в январе обратились 4373 гражданина, а в апреле - 3141.
    На начало мая на учете в службе занятости состоит 24944 человека, из которых 16910 получают помощь по безработице. По сравнению с началом года численность граждан, которые состоят на учете в службе занятости, уменьшилась на 1544 человека. Уровень зарегистрированной безработицы по области составляет 3,31 процента, что превышает прошлогодний показатель на 0,7 процента. Из общего числа незанятых граждан 31,2 процента составляют работники сельского хозяйства.
    В базе данных областной службы занятости на начало мая актуальными остаются 1457 вакансий, а в прошлом году в этот же период их было 3860.

    Отдел статистики, мониторинга и прогнозирования Николаевского областного центра занятости

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments